星级酒店婚宴难订还要涨价

深圳金銮富众酒店

  受菜价和人工等成本上涨影响,最近杭州等周边城市的婚宴预订价格普遍上涨。记者在采访中获悉,绍兴市区也有高星级酒店提高婚宴订价,但大部分酒店因为要“信守承诺”,对去年已经签下的婚宴合同“欲涨不能”。 

  市区城东一家高星级酒店告诉记者,他们已对婚宴起步价进行了“微调”,去年2180元一桌的价格,现在上调到2380元一桌,其他档次的价格保持不变。市区解放南路上的一家高星级酒店也把婚宴起步价从去年的1888元一桌,上调到2188元一桌,上调了300元一桌。 

  “我们正在制订方案,如果顺利的话,从下月起我们也将涨价。”市区环城西路附近一家大酒店的营业部经理向记者表示,涨价幅度不会很大,但每个档次都会上涨100~200元左右。上涨的原因,主要是婚宴上常用的海鲜和一些肉类的价格涨了。“澳洲龙虾现在的价格比前段时间涨了每500克70~80元,进口牛仔骨的价格上涨了每500克30~40元。” 

  采访中,还有很多高星级酒店虽然也感觉到菜价、人工等婚宴成本的上升,但因为大量婚宴都是去年预订、并且早已签下合同,考虑到“信誉问题”,显得“欲涨不能”。“到5月31日之前,我们都不会涨,下半年是否涨价,要根据到时的物价水平而定。”市区人民路上一家酒店负责人这样表示。还有一些酒店因预订爆棚,甚至已经预订到2011年初,今年全年都将保持价格不变。 

  记者获悉,2010年的婚宴预订十分火爆,像10月10日这样的“黄道吉日”早已预订一空。“不光是3个‘10’这样的特别日子,只要是好日子,我们酒店都已订满。”市区一家五星级酒店餐饮部人员说。 

友情链接

 深圳凯利宾馆 深圳航城大酒店 深圳博林诺富特酒店 深圳呼噜栈酒店(香蜜湖店) 如家快捷酒店(深圳东门店) 深圳景轩酒店 chinahotel

深圳景田酒店 深圳阳光酒店 深圳惠州酒店 深圳温莎酒店 深圳太阳之岛假日宾馆 深圳星雅轩酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
深圳酒店预订 广东酒店旅游网 广东酒店预订网 住宿 预定